Все новости

Липецкую область отметили в числе лучших по взаимодействию органов власти с инвесторами

Как отметил на заседании Госсовета РФ Владимир Путин, на основе представленных целевых моделей в каждом регионе должны быть подготовлены свои региональные «дорожные карты»

Липецкая область входит в число лучших субъектов РФ по взаимодействию органов власти с инвесторами, а также поддержке малого и среднего предпринимательства. Об этом заявил тюменский губернатор Владимир Якушев на совместном заседании президиума и консультативной комиссии Госсовета РФ о мерах по повышению инвестиционной привлекательности регионов под председательством президента РФ Владимира Путина.

Владимир Якушев, являющийся руководителем рабочей группы Госсовета РФ, озвучил 12 целевых моделей по улучшению инвестклимата в субъектах РФ. "Очень важно отметить, что целевые модели прописаны на основе лучших региональных практик, то есть сегодня это реально присутствует на конкретных территориях. А если это получается у одних, значит, это получится и у других", - сказал он.

По его словам, Липецкая область входит в число лучших субъектов РФ по эффективному взаимодействию инвесторов и органов власти (налажена системная и качественная связь между руководством региона и бизнес-сообществом), а также поддержке малого и среднего предпринимательства.

Как отметил на заседании Владимир Путин, на основе представленных целевых моделей в каждом регионе должны быть подготовлены свои региональные "дорожные карты". В течение 2017 года их необходимо выполнять в полном объеме. Такой работой займутся специально созданные в каждом субъекте проектные офисы. Президент добавил, что реализацию "дорожных карт" станет контролировать Министерство экономического развития РФ, к мониторингу также подключатся деловые сообщества и Агентство стратегических инициатив.

По информации пресс-службы администрации Липецкой области, в регионе многое делается для создания благоприятного инвестклимата, а также поддержки малого и среднего бизнеса.  В частности, на постоянной основе действуют соответствующие координационные Советы, возглавляемые главой региона и членом президиума Госсовета РФ Олегом Королевым. "Благоприятный инвестиционный климат основан на взаимном уважении и доверии органов власти и представителей бизнес-сообщества. Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуем комплекс мер господдержки", - подчеркнул Олег Королев.

Летом текущего года на Петербургском международном экономическом форуме было объявлено, что Липецкая область вошла в двадцатку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Значительный прогресс региона отметил тогда и Владимир Путин.