Все новости

Программу по строительству сельских ДК в Липецкой области отметили на федеральном уровне

Региональная госпрограмма, рассчитанная на четыре года, потребует 500 млн руб.

Госпрограмму по строительству сельских домов культуры в Липецкой области отметили на всероссийском семинаре-совещании под председательством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

"По поручению главы администрации области Олега Королева и по согласованию с Министерством культуры РФ Юрий Таран (заместители главы администрации региона - прим. ТАСС) представил опыт Липецкой области по увеличению доступности услуг культуры на селе и в малых городах региона. Разработанная в 2016 году по инициативе Олега Королева госпрограмма строительства сельских домов культуры получила поддержку на федеральном уровне. Одобрение вызвала позиция администрации области по возведению небольших многофункциональных центров культуры на 100 и 200 посадочных мест", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что сельские дома культуры станут многофункциональными центрами, в которых предусмотрено размещение не только учреждений культуры, но и игровых комнат, помещений для досуга пожилых людей, а также при необходимости групп кратковременного пребывания дошкольников. Региональная госпрограмма, рассчитанная на четыре года, потребует 500 млн руб.

"В малых городах и селах Липецкой области проживает более 500 тыс. человек, или 47% населения. Поэтому создание условий для организации досуга, стимулирования творческого развития и художественного образования граждан этой категории является одним из приоритетных вопросов в деятельности администрации Липецкой области", - приводятся в сообщении слова Олега Королева.

В совещании под председательством Ольги Голодец приняли участие заместители руководителей субъектов РФ, курирующие вопросы социального развития. На мероприятии обсуждались вопросы демографии, здравоохранения, развития инфраструктуры образовательных учреждений, повышения заработной платы в бюджетной сфере. За большой вклад в развитие культуры субъектов РФ благодарностью министра культуры РФ награжден заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.