17 ноября, 10:35

Универсальное средство против пыления презентовал УЗПМ на Транспортной неделе в Москве

"Бионорд-Антипыль" разработан с учетом запросов и потребностей компаний транспортной отрасли и горнодобывающей промышленности

ТАСС, 17 ноября. ООО "Уральский завод противогололедных материалов" (ООО "УЗПМ") представило на Транспортной неделе в Москве инновационную разработку - универсальное средство против пыления "Бионорд-Антипыль". Об этом рассказали в пресс-службе компании.

"Материал был разработан с учетом запросов и потребностей компаний транспортной отрасли и горнодобывающей промышленности. Он будет эффективен и полезен на дорогах любого типа, включая грунтовые, карьеры и разрезы, а также при транспортировке пылящих грузов", - сказано в сообщении.

На предприятии отмечают, что эффективность "Бионорд-Антипыль" обусловлена свойством средства связывать мелкие частицы пыли, образуя на поверхности материалов и дорог прочную ветроустойчивую пленку. При этом продолжительность обеспыливающего эффекта в разы выше по сравнению с обычной водой. Это позволяет уменьшить расходы на техническое обслуживание оборудования за счет снижения воздействия пыли на его движущие части, снизить потери продукции и значительно улучшить экологическую обстановку в городах и населенных пунктах, санитарно-защитной зоне предприятий.

В сообщении отмечается, что "Бионорд Антипыль" прошел комплексную оценку воздействия на окружающую среду, в его многокомпонентном составе природные соли, а также ингибиторы коррозии, снижающие воздействие материала на оборудование.

По словам советника генерального директора по развитию ООО "Уральский завод противогололедных материалов" Евгения Немировского, сегодня производители противогололедных материалов стремятся оперативно реагировать на запросы разных отраслей промышленности, модернизируя производство, разрабатывая новые технологии и расширяя линейку своей продукции. "Основной посыл в производственной повестке - минимизация экономических затрат при сохранении качественных характеристик продукции и подтверждение его экологической безопасности. Появление на отечественном рынке соответствующего требованиям ГОСТа универсального средства против пыления позволит значительно снизить экономические потери, связанные с перевалкой и перевозкой сыпучих, рудных и нерудных материалов, и что немаловажно - снизить экологическую нагрузку на окружающую среду и повысить экологическую культуру на производствах", - сказал он.

О предприятии

ООО "Уральский завод противогололедных материалов" (ООО "УЗПМ" входит в бизнес-сообщество WTG) - одно из крупнейших предприятий на рынке противогололедных материалов в Российской Федерации и СНГ, располагающее мощностями по производству до 1 млн тонн в год экологичных средств борьбы со льдом марки "БИОНОРД". Продукция поставляется в более чем 50 регионов РФ, в страны СНГ и Евросоюза, удостоена наград конкурсов "100 лучших товаров России", "Российское качество", "Экология XXI века", имеет всю необходимую разрешительную документацию: Экспертное заключение о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям, Паспорт безопасности химической продукции, сертификат соответствия добровольной системы сертификации "Промтехстандарт".

В составе основных производственных активов ООО "УЗПМ" - производственные площадки в Пермском крае (г.Краснокамск) и Московской области (г. Долгопрудный).

О выставке

XVI международный форум и выставка "Транспорт России" (18+) - ключевые события года в сфере транспорта, определяющие развитие всего транспортного комплекса страны - стартовали в Гостином дворе в Москве 15 ноября. Главное событие транспортной отрасли проходит при поддержке Правительства РФ и объединяет представителей регионов страны и компаний-лидеров. Программа форума разделена на три основных блока: Стратегия, Перевозки и инфраструктура, Международные транспортные коридоры. Особое место в повестке занимают вопросы преодоления санкционного давления, импортозамещения и технологического суверенитета российского транспорта.

Реклама. ООО УК "Ви Ти Джи"

ID: Pb3XmBtzt1KPe7jSXkgoeWh2hdy8ThKqZYPhCXG