Все новости

Чемпионки мира приедут в Красноярск в составе женской сборной Швеции по хоккею с мячом

Шведская сборная будет состоять из представительниц семи клубов элитной лиги чемпионата Швеции

Красноярск, 12 февраля. Главный тренер женской сборной Швеции Магнус Нордин назвал 16 спортсменок, которые сыграют на Зимней универсиаде-2019 в женском турнире по хоккею с мячом.

Шведские хоккеистки представляют семь клубов Elitserien (элитной лиги чемпионата Швеции).  Нордин тренирует не только студенческую сборную, но и взрослую команду Швеции. В январе 2018 года Швеция в восьмой раз выиграла женский чемпионат мира в Китае, со счетом 1:0 победив в финальном матче сборную России. На Студенческие игры в Красноярск приедут четыре чемпионки мира 2018 года – Линнеа Ларссон, Ида Фриман, Матильда План и Матильда Свенлер, признанная лучшим игроком чемпионата.

Главный тренер студенческой сборной России Александр Межуев, как и Нордин, одновременно является и наставником взрослой сборной страны. В составе россиянок четыре серебряных призера чемпионата мира в Китае – Ольга Богданова, Карина Липанова, Кристина Машинская и Анастасия Денисова.

"Попадание в состав на Студенческие игры – приятный сюрприз! – отметила игрок команды "Сандвикен", вызванная в состав студенческой сборной Швеции Матильда Охман. - Никогда не была в Красноярске, и мне будет интересно играть на новой крытой арене, тем более, нам сказали, что проданы все билеты, и нас приедут поддержать шведские болельщики. Это великолепно!"

Среди вратарей сборной Швеции - Минна Норрганн ("Соракерс "), Эбба Фридлунд ("Скутскерс"). Помимо Охман, полевыми игроками стали Вирва Райлендер, Габриэлла Аронссон, Матильда План (все – "Вестерос"), Фрида Уиклунд, Агнес Эгрен, Матильда Свенлер, Ида Фриман (все – "Вилла Лидчепинг"), Линнеа Ларссон, Кайса Эрикссон, Джулиа Норрман (все – AИК "Бенди"), Эрика Персон ("Соракерс"), Санна Густафссон ("Скутскерс"), Эмма Нильссон ("Скиро"). 

В женском турнире по хоккею с мячом Зимней универсиады-2019, который пройдет на стадионе "Енисей" с 1 по 10 марта, сыграют сборные России, Швеции, США и Норвегии.

Дополнительная информация для СМИ:
Татьяна Илларионова, пресс-служба Дирекции Зимней универсиады-2019,
Тел. 8 923 358 2521.