Все новости

Объявлены победители конкурса "Инновационный бизнес-навигатор"

Десять победителей получили гранты на реализацию своих бизнес-проектов и возможность пройти недельный очный курс в Москве с экспертами Бизнес-школы РСПП

Москва, 26 марта. "Инновационный бизнес-навигатор" объявил десять победителей конкурса, которые получили гранты на реализацию своих бизнес-проектов в размере 500 тыс. рублей каждый, а также были приняты в РСПП в качестве полноправных членов без первого ежегодного взноса.

Конкурс "Инновационный бизнес-навигатор" запущен в 2017 году РСПП совместно с ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" (ФМСМ) и Бизнес-школой РСПП с целью поддержать развитие малого и среднего бизнеса в России. Компании-участники проекта проходят обучение по программе EMBA (Executive MBA).

Вторая волна проекта стартовала осенью 2018 года. В марте этого года 64 финалиста из 10 регионов собрались в Москве, чтобы представить проекты на отчетной сессии. Экспертное жюри отобрало по одному победителю из каждого региона. После завершения отбора и награждения все финалисты конкурса смогут пройти дополнительный недельный очный курс в Москве с экспертами Бизнес-школы РСПП и получить практические рекомендации по воплощению своих бизнес-идей. 

Александр Шохин, президент РСПП, в своем приветственном слове отметил успешность проекта и растущий интерес к нему и поблагодарил ФМСМ за поддержку конкурса, позволившую не только организовать качественное обучение, но и расширить географические границы проекта до 10 регионов России. 

"Инвестиции в такие проекты, как "Инновационный бизнес-навигатор", - это наш вклад в профессиональное образование для российского бизнеса, что позволит ему быть более конкурентоспособным и устойчивым. Являясь крупной международной компанией с более чем 30-летним опытом работы в России, мы всегда исходили из долгосрочного и ответственного подхода к ведению бизнеса. Именно поэтому мы считаем важным поддерживать проекты, стимулирующие предприятия выходить на качественно новый для себя уровень и в выстраивании бизнес-процессов, и в принятии системных управленческих решений. Это станет залогом их дальнейшего стабильного роста, что, в свою очередь, благотворно отразится на экономическом развитии регионов их присутствия", - подчеркнул Сергей Слипченко, генеральный директор ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг".

Евгения Шохина, президент Бизнес-школы РСПП, отметила: "Проект "Инновационный бизнес-навигатор" за два года своей реализации доказал актуальность и высокую социальную значимость для развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Среди участников проекта были предприниматели, которые уже много лет занимаются бизнесом, при этом многие направления работы не были до конца систематизированы. Поэтому прохождение программы EMBA и итоговая подготовка бизнес-планов, релевантных для кредитных организаций и институтов развития, в значительной степени помогут повысить эффективность их бизнес-процессов".