Все новости

Ульяновские депутаты попросили 1,4 млрд рублей на COVID-госпиталь у федеральных властей

В госпитале планируют оборудовать 285 коек с возможностью увеличения до 570

УЛЬЯНОВСК, 12 октября. /ТАСС/. Власти Ульяновской области направили заявку в правительство России с предложением рассмотреть возможность финансирования строительства госпиталя для больных коронавирусом. Стоимость работ оценивается в 1,4 млрд рублей, сообщает в понедельник пресс-служба законодательного собрания Ульяновской области.

"На имя президента РФ и правительства страны от Ульяновской области направлены соответствующие письма с предложением рассмотреть возможность финансирования строительства и оснащение оборудованием многофункционального инфекционного госпиталя на 285 коек с возможностью увеличения коечной мощности до 570 мест", - пояснили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в настоящее время медики, взаимодействующие с пациентами с COVID-19, обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и ежемесячно получают стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

По данным на 12 октября, с начала пандемии в Ульяновской области зарегистрировано более 17,2 тыс. заразившихся коронавирусом, умерли 184 человека.