Все новости

Смертность населения в Пермском крае снизилась на 4% за восемь месяцев

Показатель младенческой смертности уменьшился за год на 13,8%
© Денис Абрамов/ТАСС

ПЕРМЬ, 5 октября. /ТАСС/. Показатель смертности населения от всех причин по итогам января-августа составил 13,9 промилле, что ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 3,9% и на 2,1% меньше фактического значения в целом за 2015 год. Об этом сообщают в департаменте пресс-службы администрации Пермского края со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики.

"Наблюдается постепенное снижение смертности по всем группам причин: на 4,2% - от болезней системы кровообращения, на 6,3% - от новообразований, на 30,4% - от туберкулеза, на 19,5% - от заболеваний органов дыхания, на 5% - от заболеваний органов пищеварения, на 4,6% - от внешних причин, на 29,3% - от дорожно-транспортных происшествий", - сказано в сообщении.

Показатель младенческой смертности составил 5,6 промилле, что ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 13,8%.

В Пермском крае действуют дополнительные меры по снижению смертности населения. Указом губернатора Виктора Басаргина 2016 год объявлен Годом борьбы с онкологическими заболеваниями. По заданию главы региона краевой минздрав работает над обеспечением специализированной медицинской помощью всех жителей Пермского края. Для этого, в частности, на селе строятся фельдшерско-акушерские пункты, а узкие специалисты лучших краевых клиник регулярно посещают отдаленные населенные пункты Прикамья в рамках проекта "Выездная поликлиника" (взрослая, детская, онкологическая).

По данным ресурса "Понятный бюджет. Открытый регион. Пермский край", в 2016 году расходы на здравоохранение составят здесь 20,957 млрд руб. (20,1% в общей структуре расходов регионального бюджета).