Все новости

Виктор Басаргин провел встречу с делегацией китайской провинции Аньхой

Губернатор Пермского края обсудил вопросы развития системы общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций

ПЕРМЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Губернатор Виктор Басаргин провел встречу с делегацией провинции Аньхой Китайской Народной Республики, посетившей Пермский край с рабочим визитом. Как сообщили сегодня в департаменте пресс-службы администрации губернатора, стороны обсудили вопросы сотрудничества в области общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

"Открывая встречу, глава Прикамья напомнил, что в рамках сотрудничества регионов делегация Пермского края посетила провинцию Аньхой в апреле 2016 года. В ходе визита краевые власти ознакомились с работой предприятий и образовательных учреждений", - сказано в сообщении. В рамках сегодняшнего визита в Пермский край делегация провинции Аньхой посетила Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф и пожарное депо в с. Гамово.

"В нашем регионе на уровне краевой власти создано специальное подразделение - департамент общественной безопасности администрации губернатора. Работают правоохранительные органы, краевое управление МЧС - всего свыше 2,5 тыс. подразделений, в которых трудятся более 25 тыс. прикамцев. Если говорить о перспективах сотрудничества Пермского края и провинции Аньхой - мы заинтересованы в таких сферах, как поставка в КНР продуктов питания, медицинских препаратов, а также жилищное строительство, переработка древесины, развитие туризма", - подчеркнул Басаргин.

В свою очередь, глава делегации, заместитель губернатора провинции Аньхой Ли Цзяньчжун поблагодарил руководство Пермского края за приглашение и организацию встречи.  "Все члены делегации по роду своей деятельности связаны с обеспечением общественной безопасности. Ранее в этих вопросах мы уже перенимали положительный опыт, наработанный в вашей стране. Сегодня в рамках визита в Пермь мы посетили краевой центр медицины катастроф, увидели много положительного в его работе. В Пермском крае выстроена целая система ликвидации чрезвычайных ситуаций, это во многом заслуга губернатора и правительства", - приводят в департаменте слова г-на Ли Цзяньчжун.

Сотрудничество Пермского края с провинцией Аньхой ведется с 2013 года, когда Виктор Басаргин посетил Китайскую Народную Республику в составе делегации Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем президента РФ Михаилом Бабичем. В ходе визита был организован круглый стол, посвященный развитию межрегионального сотрудничества регионов Приволжского федерального округа и провинций Верхнего и Среднего течения реки Янцзы: Хубэй, Аньхой, Цзянси, Хунань, Сычуань, а также города центрального подчинения Чунцин.

Провинции Цзянси и Аньхой выразили заинтересованность в развитии межрегионального сотрудничества с Пермским краем в сферах экономики и торговли, энергетики, машиностроения, сельского и лесного хозяйства, образования, культуры и туризма. В течение трех лет стороны совершают деловые визиты, в рамках которых перенимают опыт и расширяют взаимодействие.

По итогам девяти месяцев 2016 года КНР является ключевым торговым партнером Пермского края. За этот период внешнеторговый оборот Прикамья с Китайской Народной Республикой составил более $522,5 млн.