Все новости

В Тверской области учредили награду "За самоотверженный труд в условиях пандемии"

Ее будут присуждать медикам, волонтерам, предприятиям, освоившим выпуск материалов и оборудования для борьбы с коронавирусом

ТАСС, 17 ноября. Специальную номинацию "За самоотверженный труд в условиях пандемии" в рамках конкурсов "Человека года" и "Лучший социальный проект года" впервые учредили в Тверской области. Наградой будет отмечена работа медиков, волонтеров, а также деятельность предприятий, освоивших выпуск материалов и оборудования для борьбы с коронавирусом, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

"Впервые в текущем году в конкурсе будет разыграна специальная номинация - "За самоотверженный труд в условиях пандемии". Ее учреждение позволит отметить труд медицинских и иных работников, принявших на себя все трудности и риски периода пандемии коронавируса, предприятия и организации региона, освоившие линейку материалов и оборудования, новые формы работы, необходимые для организации работы в условиях пандемии, а также социальных предпринимателей, волонтеров, благотворительных фондов", - говорится в сообщении на сайте облправительства.

Организаторами конкурсов выступает Общественная палата региона, награждение победителей и лауреатов состоится 29 января 2021 года и будет приурочено ко Дню образования Тверской области. "Достижения лауреатов и победителей конкурса "Человек года", "Лучший социальный проект года" являются примером деятельного участия в развитии региона, служат сохранению исторической памяти нашего народа, духовного и культурного наследия региона, воспитанию подрастающего поколения на основе традиционных ценностей", - считает Губернатор Игорь Руденя.

Конкурсы учредили в 2018 году, в первые провели - в 2019 году. Звание "Человек года" присуждается за личные заслуги и достижения в профессиональной деятельности, социальной или общественной работе. Награду "Лучший социальный проект года" вручают за реализацию проектов и инициатив в сфере развития институтов гражданского общества, благотворительности и волонтерства, популяризации культуры, здорового образа жизни.