Все новости

В США из-за пандемии детям запретили сидеть на коленях у Санта-Клауса

Посетители торговых центров должны быть в масках, которые нельзя снимать даже в момент фотографирования

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /ТАСС/. Владельцы торговых центров в США, несмотря на пандемию, решили сохранить рождественскую традицию встреч с Санта-Клаусом. Однако, как сообщает агентство Associated Press (AP), вводится ряд ограничений.

В частности, Санта-Клаус не будет сажать детей себе на колени, чтобы выслушать их пожелания. Посетители должны быть в масках, которые нельзя снимать даже в момент фотографирования. В некоторых универмагах Санта-Клауса оградят пластиковым стеклом или бутафорскими подарочными коробками, чтобы дети не бросались к нему на шею.

Среди других мер безопасности - онлайн-запись на прием к Санта-Клаусу, чтобы избежать длинных очередей в магазинах. Помимо этого, сотрудники торговых центров регулярно проводят дезинфекцию и мерят посетителям температуру, а актерам сократили рабочие часы и увеличили перерывы.

"Санта - это магнит, притягивающий посетителей. Без него сложнее привлекать людей", - цитирует AP управляющего директора компании Global Data Retail Нила Сондерса.

В прошлом году на встречу с Санта-Клаусом пришли более 10 млн семей, около 73% из них совершали траты в близлежащих магазинах и кафе.