Все новости

СК отказался от закупки мониторинга Telegram-каналов, чтобы сократить расходы

При этом управление ведомства по взаимодействию со СМИ продолжит выявлять в интернете сообщения о готовящихся или совершенных преступлениях и нарушениях прав граждан

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет отказался от закупки мониторинга соцсетей и Telegram-каналов, чтобы сократить расходы бюджета. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале.

"В целях оптимизации и сокращения расходов бюджетных средств Следственный комитет РФ отказывается от закупки услуг по мониторингу СМИ, сети Интернет и социальных сетей, в связи с чем соответствующая заявка на сайте zakupki.gov.ru отменена", - говорится в сообщении СК.

При этом управление ведомства по взаимодействию со СМИ продолжит выявлять в интернете сообщения о готовящихся или совершенных преступлениях и нарушениях прав граждан.

СК 11 ноября на сайте госзакупок разместил закупку услуги мониторинга Telegram-каналов, таких как "Незыгарь", Baza, Mash, 112, Varlamov, "Беспощадный пиарщик", и "Адвокатура.Реалии", а также других соцсетей за 3,6 млн рублей.

Теги