Все новости

Туркомпания Камчатки получила федеральный грант на организацию безопасных зимних походов

На средства будут закуплены лавинное оборудование и снегоходы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 ноября. /ТАСС/. Проект туристической компании Kamchatka Freeride Community стал победителем конкурса грантов Ростуризма. Организация получит 3 млн рублей из федерального бюджета на покупку лавинного оборудования и снегоходов, которые позволят сделать зимние путешествия по Камчатке более безопасными, сообщил в среду ТАСС генеральный директор компании Алексей Пуговкин.

"Мы готовили проект по развитию зимнего туризма на Камчатке - он направлен на повышение конкурентоспособности туристских продуктов и услуг на территории края. Для материального обеспечения нам были необходимы лавинное снаряжение, которое увеличивает шансы на выживаемость при ЧП в горах, и снегоходы. Наши идеи поддержали на федеральном уровне - компания получит 3 миллиона рублей на покупку техники и снаряжения. Общая стоимость проекта составляет более 14 млн рублей", - сказал Пуговкин.

Он добавил, что в 2019 году услугами возглавляемой им компании воспользовались около 1,5 тыс. туристов из разных уголков мира.

Гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются Ростуризмом впервые. На реализацию данной меры поддержки правительство РФ выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей. На рассмотрение конкурсной комиссии было подано более 4 тыс. проектов, победителями стали 474. Максимальная сумма гранта - не более 3 млн рублей.

В июле вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам предложил включить туризм в перечень нацпроектов. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщала, что работа над нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства" может быть завершена до конца года. По ее словам, нацпроект позволит создать в России курорты мирового уровня, а также сделать Россию интересной, комфортной, удобной для путешествий не только для россиян, но и самых искушенных иностранных туристов.