Все новости

ТНТ готовит иск к адвокату Фонда памяти группы Дятлова Черноусову

Ранее Черноусов сообщил, что родственники участников группы Дятлова не давали согласия на использование имен туристов в сериале о трагедии
Мемориальная табличка в память о погибших туристах, установленная в 1963 году Wikimedia Commons/CC BY-SA 4.0
Описание
Мемориальная табличка в память о погибших туристах, установленная в 1963 году
© Wikimedia Commons/CC BY-SA 4.0

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Телеканал ТНТ намерен подать судебный иск к адвокату Фонда памяти группы Дятлова Евгению Черноусову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом корреспонденту ТАСС в среду сообщили в пресс-службе канала.

Ранее Черноусов сообщил ТАСС, что родственники участников группы Дятлова, которая погибла в 1959 года на севере Свердловской области, не давали согласия на использование имен туристов в сериале о трагедии и готовятся обращаться в суд. В частности, по его словам, планирует обратиться в суд сестра Игоря Дятлова.

"Все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова - Татьяны Перминовой. Адвокату Черноусову об этом прекрасно известно. Родственники дятловцев подписали соответствующий договор после того, как посмотрели первые две серии проекта. Первым же подобный договор подписал директор Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич, который также видел первые две серии. Мы рассматриваем заявления адвоката Черноусова как желание сделать себе пиар на резонансном и масштабном проекте телеканала", - сказали в пресс-службе.

Представители канала подчеркнули, что "ТНТ опровергает слова адвоката - они не соответствуют действительности - и готовит к адвокату иск по статье ГК РФ 152 о защите чести, достоинства и деловой репутации".

16 ноября в эфир телеканала ТНТ вышел основанный на реальных событиях 1959 года сериал "Перевал Дятлова" с Петром Федоровым в главной роли. В сериале две параллельные сюжетные линии: одна - расследование гибели студентов в Уральских горах майором КГБ Костиным, вымышленным персонажем, и вторая - художественная реконструкция похода дятловцев. Создатели сериала обещают, что вторая линия подробно расскажет зрителям обо всем, что происходило с дятловцами на протяжении нескольких недель: им удалось получить доступ к закрытым материалам дела 1959 года и материалам доследования 2000-х годов, а также детально изучить дневники погибших студентов.