Все новости

Современные глэмпинги появятся на берегу океана на Камчатке

Их установят к следующему лету

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Комфортабельные домики установят на побережье Тихого океана на Камчатке летом 2021 года. Проект по развитию туристической инфраструктуры океанического берега получил поддержку в размере 3 млн рублей из федерального бюджета, рассказала ТАСС руководитель агентства маркетинговых коммуникаций "PRosto" Мария Качурина.

"У нас 500 квадратных метров на берегу океана и установить комфортабельные домики мы планировали еще прошлым летом. Но пандемия внесла коррективы, хотя, может, это и к лучшему. Появились время и возможность оформить проект, подать заявку на грант в Ростуризм и получить 3 млн рублей на реализацию своей идеи. Думаю, что к следующему турсезону мы установим современные домики, где с комфортом смогут разместиться наши гости", - рассказала Качурина.

Она уточнила, что в глэмпингах смогут проживать разные по численности туристические группы. Общая вместимость объекта размещения достигнет 30 человек.

Гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются Ростуризмом впервые. На реализацию данной меры поддержки правительство РФ выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей. На рассмотрение конкурсной комиссии было подано более 4 тыс. проектов, победителями стали 474 проекта. Максимальная сумма гранта - не более 3 млн рублей.

В июле вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам предложил включить туризм в перечень нацпроектов. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщала, что работа над нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства" может быть завершена до конца года. По ее словам, нацпроект позволит создать в России курорты мирового уровня, а также сделать Россию интересной, комфортной, удобной для путешествий не только для россиян, но и самых искушенных иностранных туристов.