Все новости

Власти Хабаровска передадут врачам 21 машину из своего автопарка

Машины будут закреплены за медучреждениями

ХАБАРОВСК, 19 ноября. /ТАСС/. Администрация Хабаровска передаст в пользование врачам, выезжающим на вызовы, еще часть своего автопарка. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

"В это трудное время, когда каждый день в поликлиниках фиксируется по несколько сотен заявок, когда медработники столкнулись с невероятным объемом работы, эти автомобили станут для них существенным подспорьем. Мы поможем врачам, находящимся на передовой борьбы с COVID-19, быстрее добираться к хабаровчанам, которые порою ждут их приезда по несколько часов", - приводятся в сообщении слова мэра города Сергея Кравчука.

В марте терапевтам поликлиник передали 13 автомобилей. Весной и летом водители автопарка мэрии совершили более 20 тыс. рейсов. В сентябре - октябре заявок на использование машин от медиков поступало меньше, поэтому в настоящее время в распоряжении докторов находятся шесть автомобилей, но сейчас им нужно еще 21 транспортное средство. Машины будут закреплены за медучреждениями, говорится в сообщении.

Мэр города также поручил выйти с предложением к руководителям хабаровских предприятий о введении для сотрудников гибкого рабочего графика, чтобы некоторые из них, могли начинать рабочий день раньше или позже 9 утра. Другие организации могли бы перевести часть своих работников на дистанционную форму на полдня. Такие меры позволят снизить нагрузку на городской общественный транспорт и уменьшить скопление в нем людей в часы пик.

С начала пандемии в Хабаровском крае коронавирусом заразились свыше 20,7 тыс. человек, умерли, по данным на 18 ноября, 148 человек. В регионе приостановлена работа театров, цирков и детских игровых комнат, музеев и библиотек, отменено проведение спортмероприятий, ограничено проведение массовых мероприятий. Со следующей недели вводится режим самоизоляции для пожилых.