Все новости

Власти Ленобласти пока не планируют вводить локдаун из-за пандемии

Окончательное решение об ограничительных мерах власти будут принимать исходя из интересов граждан ради их здоровья и безопасности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Ленинградской области пока не планируют вводить тотальные ограничительные меры (локдаун) в регионе из-за пандемии коронавируса, сообщил в четверг губернатор Александр Дрозденко на пресс-конференции в ТАСС в онлайн-формате.

"Локдаун мы не планируем вводить в Ленинградской области. И будем держаться максимально столько, насколько нам позволят держаться наши ресурсы и резервы по здравоохранению. Пока ни о каком закрытии малого, среднего бизнеса, ограничении работы предприятий, переводе всех на самоизоляцию речь не идет", - сказал Дрозденко.

По его словам, окончательное решение об ограничительных мерах власти будут принимать исходя из интересов граждан ради их здоровья и безопасности. "Но мы также понимаем, что как раз сегодня интересы наших жителей, наших граждан выражаются в том, чтобы как можно дольше сохранить привычные условия и быта, и социального обслуживания, и экономики, к которым мы привыкли", - добавил глава региона.

Дрозденко отметил, что ситуация, связанная с противодействием коронавирусной инфекции в регионе, находится под контролем, резерв коек не опускается ниже 30%.

В Ленинградской области, по последним данным, заразились коронавирусной инфекцией 14 692 человека, выздоровели 9 014, умер 131.