Все новости

Любимова выразила соболезнования в связи со смертью художника Бархина

Министр культуры отметила, что творчество сценографа в театре создавало необычайную атмосферу спектаклей и делало их украшением культурной жизни страны

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Творчество сценографа Сергея Бархина создавало необычайную атмосферу спектаклей и делало их украшением культурной жизни страны. Такое мнение высказала в четверг министр культуры РФ Ольга Любимова.

Народный художник РФ Сергей Бархин умер в четверг на 83-м году жизни. По словам режиссера Михаила Левитина, Бархин страдал от рака легких.

"Потомственный архитектор и художник, он начал творческий путь в "Современнике", и с тех пор его жизнь была неразрывно связана с театром. Благодаря его творчеству спектакли обретали необычайную атмосферу и становились настоящим украшением культурной жизни страны. За долгие годы своей профессиональной карьеры он подарил зрителю немало прекраснейших образов, запечатленных в декорациях, сотрудничал с известными мастерами театрального дела", - сказала Любимова, слова которой привели ТАСС в пресс-службе ведомства.

Министр отметила, что Бархин охотно делился своим опытом с молодыми художниками. "Сергея Михайловича отличали отзывчивость и щедрость, с которой он делился талантом с молодым поколением художников. Благодаря его созидательной энергии и трудолюбию была создана кафедра сценографии Российской академии театрального искусства, где он был бессменным руководителем", - напомнила она.

Любимова выразила соболезнования родным, друзьям и коллегам Бархина.