Все новости

Туристические проекты Тверской области получат гранты на сумму 13 млн рублей

Туризм в регионе является одним из основных направлений развития малого и среднего предпринимательства

ТАСС, 19 ноября. Семь туристических проектов, которые были представлены от Тверской области на конкурс Ростуризма, получат гранты на общую сумму более 13 млн рублей. На эти средства планируется создать в том числе плавучие дома для путешествий по озеру Селигер, центры водных видов спорта и русских ремесел, музей деревянного зодчества, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"Семь туристических проектов Тверской области стали победителями конкурса грантов на развитие внутреннего туризма, который проводило Федеральное агентство по туризму. На их реализацию будет предоставлено более 13 млн рублей. <...> Также уже в следующем году, планируя отдых на озере Селигер в Осташковском городском округе, туристы смогут забронировать для проживания хаусботы (плавучие дома) и отправиться на них в водное путешествие", - говорится в сообщении.

По одному из проектов, получивших поддержку Ростуризма, в Пеновском районе создадут центры водных видов спорта и русских ремесел, музей деревянного зодчества, экологическую ферму и сыроварню. Также там появится всесезонная сеть оборудованных пешеходных, лыжных и велосипедных маршрутов. "Экоотель "Барская усадьба", расположенный в Старицком районе, приобретет модульную гостиницу. В Зубцовском районе появится экопарк и новые туристские программы культурно-исторической, эко- и гастрономической тематики", - отметили в пресс-службе.

Ход реализации проектов, в том числе с помощью регулярных фотоотчетов, будут контролировать Ростуризм и Министерство туризма Тверской области.

Туризм в Тверской области является одним из основных направлений развития малого и среднего предпринимательства, регионе принята профильная госпрограмма, направленная на увеличение турпотока, повышение качества туристских услуг и туристской инфраструктуры. "Туристическая отрасль, в которой задействован средний и малый бизнес, сегодня является самым комплексным инструментом развития региональной экономики. Развивая туризм, мы преображаем свои муниципалитеты, малые города, исторические места", - приводит пресс-служба слова губернатора Игоря Рудени.