Все новости

В Дагестане за несколько дней выпала двухмесячная норма осадков

Дождливая погода в регионе сохранится до 22-23 ноября, сообщил начальник Гидромедцентра республики

МАХАЧКАЛА, 19 ноября./ТАСС/. Двухмесячная норма осадков выпала с 15 по 19 ноября в городах Махачкала, Дербент и Дербентском районе Дагестана. Об этом в четверг ТАСС сообщил начальник Гидромедцентра республики Абдулгалим Дадашев.

"С 15 по 19 ноября в республике выпала двухмесячная норма осадков. Больше всего осадков пришлось на города Махачкала, Дербент и Дербентский район республики", - сказал собеседник агентства.

По его словам, такая погода в регионе продлится до 22-23 ноября.

"Полностью дожди прекратятся 23 ноября и возобновятся к концу месяца. Резкого похолодания в регионе не наблюдается: пока сохранятся ночная температура плюс 2-4 градуса и дневная - плюс 6-8 градусов. В горах к концу недели в ночное время столбик термометра опустится до отметки минус 5 градусов", - сказал Дадашев.

Более 100 тыс. жителей Дагестана в понедельник остались без электроснабжения из-за неблагоприятных погодных условий - сильного ветра и дождя. В Дербенте из-за непогоды разрушилась часть крепостной стены - памятника ЮНЕСКО. Кроме того, в разных частях республики были подтоплены дворовые территории частных жилых домов и подвальные помещения.