Все новости

В кабмине поддержали законопроект о возврате Волгоградской области к московскому времени

Ранее в опросе населения за возвращение к московскому времени проголосовали 65,74% жителей региона. Всего в опросе приняли участие свыше 1,3 млн человек

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект об отнесении Волгоградской области к московской часовой зоне (UTC+3). Об этом говорится в проекте заключения кабмина, текст которого имеется в распоряжении ТАСС.

Документом, внесенным Волгоградской областной думой, предлагается исключить регион из третьей часовой зоны (МСК +1, московское время плюс 1 час, UTC+4) и отнести его ко второй часовой зоне (МСК, московское время, UTC+3). Это позволит увеличить (суммарно за год) эффективно используемое населением светлое время суток в период с 6 до 9 часов утра, указывается в отзыве.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект", - резюмируется в проекте заключения.

Волгоградская область перешла в третью часовую зону в октябре 2018 года. "С этого времени в органы государственной власти Волгоградской области поступило значительное количество обращений от жителей Волгоградской области, в том числе от предпринимателей, с жалобами о неудобстве проживания в часовой зоне, отличающейся от московского времени", - отмечают авторы инициативы.

В опросе населения, проведенного властями области, приняли участие более 1,3 млн граждан. 65,74% поддержали переход на московское время, 33,99% выступил против.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 22 августа текущего года.