Все новости

Медучреждения Бурятии восстанавливают плановую госпитализацию с 14 декабря

Глава региона отметил, что в республике сокращается количество дополнительных коек для пациентов с COVID-19

УЛАН-УДЭ, 13 декабря. /ТАСС/. Приемы амбулаторных пациентов и плановая госпитализация возобновятся в медицинских учреждениях Бурятии с 14 декабря. Об этом сообщил в воскресенье во время прямого эфира в соцсетях глава региона Алексей Цыденов.

"С понедельника мы возвращаемся к плановой госпитализации, возвращаемся к плановому приему нековидных больных в амбулаторных поликлиниках. Начинаем восстанавливать эту работу, ситуация по ковиду позволяет начать ее", - сказал Цыденов.

Он отметил, что сейчас в регионе сокращается количество дополнительных коек, развернутых ранее для пациентов с COVID-19.

Также Цыденов добавил, что в Бурятии началась вакцинация от коронавируса, для этого создано 27 пунктов.

"Вакцинация началась. Мы подготовились, у нас 27 точек для вакцинации по республике подготовлено, мы закупили холодильные камеры. По мере поступления будем проводить вакцинацию всем. Сейчас в республику пришло 400 доз вакцины от COVID-19, но это на 200 человек, так как вакцина двухкомпонентная", - сказал Цыденов.

По его словам, первые, кто вакцинируется, это медработники, потом вакцину получат работники сферы образования и сотрудники социальных служб.

В начале октября вакцинацию в тестовом режиме прошли сотрудники госпиталя на базе Республиканской клинической инфекционной больницы. Вакцинацию медицинские работники перенесли хорошо, самочувствие у всех удовлетворительное, заявили в Минздраве республики.

По данным на 13 декабря, в Бурятии всего зарегистрировано 22 256 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Из них 226 - за последние сутки. 55% (12 188) случаев инфицирования приходится на жителей Улан-Удэ.

В настоящее время в стационарах республики получают лечение 1 872 пациента с новой коронавирусной инфекцией. Занятость коечного фонда составляет 71,4%, амбулаторное лечение проходят 1 634 пациента с COVID-19, наблюдаются 6 915 человек.

В республике выздоровели 18 243 человека. Всего умерли от COVID-19 с тяжелой сопутствующей патологией 507 человек.