Все новости

Ирландия начала вводить карантинные ограничения из-за резкого роста числа инфицированных

В стране закроются рестораны и бары

ДУБЛИН, 24 декабря. /ТАСС/. Ограничения, соответствующие максимальному уровню эпидемиологической опасности, начнут вступать в силу в Ирландии в четверг. В 15:00 по местному времени по всей стране закроются рестораны, бары и гастропабы - продажа еды будет разрешена только навынос.

С 25 декабря перестанут работать парикмахерские и салоны красоты, с 26 декабря будут прекращены церковные службы, а с 27 декабря граждане смогут передвигаться лишь в пределах графства, в котором они проживают. С 1 января начнет действовать запрет на прием гостей, будет ограничено также число участников свадебных торжеств - максимально шесть человек. В отличие от весеннего и осеннего карантинов, промтоварные магазины в этот раз решено не закрывать, школы и детсады также откроются после рождественских каникул как обычно - 6 января.

Третий с начала эпидемии коронавируса общенациональный карантин продлится как минимум до 12 января. Решение досрочно свернуть запланированные на период праздников послабления ограничений было принято кабмином 22 декабря на фоне резкого роста числа новых инфицированных в стране, а также опасений по поводу проникновения на остров из Великобритании нового штамма вируса.

Согласно сводке Минздрава Ирландии, в среду в стране были зафиксированы 938 новых случаев заражения коронавирусом и 13 летальных исходов, связанных с инфекцией. Представители Национальной группы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Ирландии сообщили, что страну полностью накрыла третья волна эпидемии. Эпидемиологи указали также, что столь угрожающей динамики распространения вируса в Ирландии не отмечалось с марта этого года.