Все новости

Волонтеры в костюмах Дедов Морозов поздравили более четверти миллиона детей

Добровольцы поздравляют детей из социальных учреждений и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также юных пациентов стационаров и детей врачей, которые работают с коронавирусными больными

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Более 130 тыс. добровольцев стали участниками акции "Новый год в каждый дом" и поздравили более 250 тыс. детей. Об этом сообщила в среду пресс-служба организаторов акции.

"Более 250 тыс. детей порадовали добровольцы в образах Дедов Морозов и Снегурочек. Акция "Новый год в каждый дом" охватила все регионы России. 130 тыс. человек стали зимними волшебниками в преддверии праздника. Они прошли обучение и смогли организовать праздники по всей стране", - говорится в сообщении.

По данным организаторов, добровольцы поздравляют с Новым годом ребят из социальных учреждений и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также юных пациентов стационаров и детей врачей, которые работают с коронавирусными больными. "Сладкие подарки приобретены из средств фонда акции "Мы вместе", а также благодаря партнерам и всем неравнодушным гражданам, которые кладут конфеты и игрушки в "Корзины радости". Специальные зоны, где любой желающий может оставить подарки, организованы Общероссийским народным фронтом в 722 магазинах в 76 регионах России", - отмечается в пресс-релизе.

Организаторы уточнили, что волонтеры подходят к поздравлениям творчески и учитывают противоэпидемические требования, введенные в регионе.

Представители партии "Единая Россия" в рамках акции "Добрый Новый год" украсили госпитали и приемные покои больниц по всей России. Ежедневно активисты передают медикам 50 тыс. наборов горячего питания.

"Распространить новогоднее настроение по улицам российских городов смогли резиденты арт-кластера "Таврида" и активисты движения "Волонтеры культуры". Они запустили акцию #ЕлкиАрт, в рамках которой праздничные концерты, мастер-классы и представления прошли в 1 024 жилых дворах. К мероприятиям проекта присоединилось более 14 тыс. человек: вместе с молодыми представителями креативных индустрий они создали 802 новогодние елки", - отметили организаторы.

Кроме этого, школьники призвали всех желающих украсить окна. "Больше 79 тыс. публикаций вышло по хештегу #НовогодниеОкна в социальных сетях, а авторов лучших работ объявят на онлайн-вечеринке "Новый год Больших перемен" в сообществе конкурса во "ВКонтакте" 31 декабря", - отмечается в сообщении.