Все новости

Менеджер Шумахера: в состоянии гонщика появились первые обнадеживающие признаки

Спортсмен больше месяца находится в искусственной коме
Михаэль Шумахер AP Photo/Victor Caivano, File
Описание
Михаэль Шумахер
© AP Photo/Victor Caivano, File

ПАРИЖ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. В состоянии семикратного чемпиона мира в классе машин "Формула-1" Михаэля Шумахера появились первые обнадеживающие признаки. Об этом сообщила менеджер гонщика Сабина Кем. "Есть некоторые обнадеживающие признаки, - отметила она. - Однако не стоит торопить события, нам нужно набраться терпения".

Сабина Кем поблагодарила всех, кто отправляет семье Шумахера письма со словами поддержки, но вместе с тем напомнила, что его лечение - это интимный процесс, и отметила, что он всегда "стремился не афишировать свою личную жизнь и семейные дела". "Мы стремимся передать всю свою энергию Михаэлю. Мы верим, что это поможет ему выздороветь, поскольку он уже не раз выбирался из критических ситуаций", - говорится в коммюнике.

Согласно ранее опубликованной информации в итальянской La Gazzetta dello Sport, сейчас Шумахер уже может самостоятельно дышать, без аппарата искусственной вентиляции легких, а его реакции указывают на то, что он воспринимает внешнюю информацию. По данным издания, друзья и родственники гонщика не отходят от него и постоянно говорят с ним. Также его регулярно посещает президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт и Росс Браун, бывший технический директор команды "Феррари", которой десять лет легендарный пилот "Формулы-1" приносил яркие победы.

Что удалось выяснить о падении Шумахера: итоги расследования

В середине февраля расследование обстоятельств падения Михаэля Шумахера на курорте Мерибель было прекращено. Об этом сообщил прокурор Патрик Кинси. "Никаких нарушений выявлено не было, - говорится в заявлении Кинси. - Инцидент произошел за пределами лыжной трассы". По словам прокурора, на месте падения Шумахера "разметка полностью соответствовала действующим во Франции нормам".