Все новости

Учебные центры для врачей скорой помощи создадут в медколледжах Тверской области

Их откроют до конца января

ТВЕРЬ, 2 января. /ТАСС/. Учебные центры для повышения квалификации врачей скорой помощи откроют во всех медицинских колледжах Тверской области до конца января. Об этом в субботу сообщил главный врач Тверской станции скорой медпомощи Константин Маслов в ходе встречи с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко в рамках его рабочей поездки в регион.

"Осенью на базе нашего диспетчерского центра открылся новый современный учебный центр с современными симуляционными модулями, которые, кроме областной столицы, вскоре будут установлены во всех медицинских колледжах Тверской области, чтобы готовить молодые кадры для работы в нашей службе", - сообщил Маслов.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе правительства Тверской области, в общей сложности до конца января при медколледжах откроют четыре таких центра. Они будут оснащены многофункциональными роботами с имитацией основных жизненных показателей, тренажерным комплексом с макетом автомобиля скорой помощи, тренажерами приемов родовспоможения и неонатальной помощи и для отработки навыков интубации. "Такой модуль уже установлен в Тверском медколледже, еще четыре будут смонтированы в январе в медколледжах в Ржеве, Вышнем Волочке, Кимрах и Бежецке", - пояснили в правительстве региона.