Все новости
Обновлено 

Более 30 млн пассажиров воспользовались Некрасовской линией метро в Москве

Действующий участок "Некрасовка - Косино" в декабре продлили до "Электрозаводской"

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Станциями Некрасовской линии метро в Москве воспользовались более 30 млн пассажиров с момента запуска линии в 2019 году. Об этом сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. 

"2020-й прошел под знаком борьбы с коронавирусом. Однако не пандемией единой жила Москва в уходящем году. Было сделано много хорошего, а новые станции метро, дороги, развлекательные центры, школы и поликлиники будут хорошо служить многим поколениям москвичей", - написал Собянин. 

Он добавил, что в марте полностью открылась Некрасовская линия метро. Действующий участок "Некрасовка - Косино" продлили до "Лефортово", а в декабре - до "Электрозаводской". 

"Новый радиус сделал город ближе для одного миллиона человек - жителей московских районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также подмосковных Люберец и других близлежащих городов Московской области. Несмотря на пандемию, станциями Некрасовской линии воспользовалось уже более 30 млн пассажиров", - написал мэр. 

По его словам, в 2020 году также открыли Северный речной вокзал. За два с небольшим месяца пассажирской навигации в сентябре-ноябре от причалов Северного речного вокзала ушли в путь около 1 400 рейсов. "Наиболее популярные направления - Плес, Углич, Тверь и Санкт-Петербург. Речными трамвайчиками для прогулок воспользовались свыше 70 тыс. человек", - написал мэр. 

Кроме того, он напомнил, что в 2020 году началась масштабная программа реконструкции поликлиник. В ближайшие годы будет обновлено 137 зданий. Также в 2020 году большое внимание уделили программе реновации. "В конце декабря первых пациентов приняли детские городские поликлиники № 140 (филиал №1) в Северном Тушино, № 98 (филиал 2) в Чертаново Южном и № 38 (филиал 2) в районе Арбат", - отметил мэр.

В новость внесены изменения (14:39 мск) - добавлены подробности в последнем абзаце.

Теги