Все новости

Более 1,1 тыс. спецтехники привлекли в Подмосковье для ликвидации последствий снегопада

Из-за мокрого снега в регионе до 21:00 4 января объявлен "желтый" уровень погодной опасности

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Власти Подмосковья привлекли более 1,1 тыс. спецтехники для ликвидации последствий снегопада, который обрушился на регион. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"На дороги Подмосковья выведено более 1170 единиц спецтехники для ликвидации последствий снегопада. Ведутся работы по очистке проезжей части на основных региональных вылетных дорогах, проездах по маршрутам общественного транспорта. Главный приоритет дорожных служб - обеспечить безопасный проезд по основным магистралям региона. При необходимости будет задействована дополнительная техника", - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В пресс-службе ведомства добавили, что уборка проезжей части высокоинтенсивных дорог осуществляется спустя 3-5 часов после снегопада, менее интенсивных - спустя 4-5 часов после снегопада.

"Сегодня по прогнозам синоптиков в Московской области будет идти снег. Из-за мокрого снега в регионе до 21:00 4 января объявлен "желтый" уровень погодной опасности, условия для гололедицы сохранятся до 8:00 6 января. Минтранс МО призывает автомобилистов быть аккуратными на дорогах, по возможности пользоваться общественным транспортом, не выезжать на летней резине, не парковать автомобили на проезжей части, чтобы не мешать работе дорожных служб", - говорится в сообщении.

Теги