Все новости

Ведерников: на полное восстановление энергоснабжения в Псковской области нужно около суток

По словам главы региона, до конца 4 января в области восстановят основные отключения, а затем специалисты будут отрабатывать индивидуальные заявки от жителей

ТАСС, 4 января. Еще около суток потребуется для окончательного восстановления энергоснабжения всех потребителей в Псковской области, попавших в зону отключений электричества из-за снегопада и ледяного дождя. Об этом сообщил в понедельник в эфире телеканала "Россия-24" губернатор области Михаил Ведерников.

"Сейчас в основном все аварии на объектах устранены, и в основном работы сейчас ведутся по подключению линий 04 - это то электричество, которое идет уже непосредственно к домовладениям. Мы рассчитываем, что сегодня до конца дня основные отключения будут восстановлены, электричество подано, и дальше мы будем отрабатывать по индивидуальным заявкам. Я думаю, что на это понадобятся еще примерно сутки", - сказал Ведерников.

В субботу после ночного снегопада без электричества остались около 16,2 тыс. жителей в 1 008 населенных пунктах Опочецкого, Псковского, Печорского, Островского, Палкинского и Гдовского районов, а также 13 социально значимых объектов. К настоящему времени все социально значимые объекты региона получают электроэнергию в полном объеме. По сообщению пресс-службы областного правительства, восстановлено энергоснабжение 900 поселений.

По данным Минэнерго РФ, на 15:00 в области без электроэнергии оставались около 600 потребителей в 43 населенных пунктах Псковского, Опочецкого, Струго-Красненского, Гдовского и Себежского районов. По сообщению пресс-службы компании "Россети Северо-Запад", в ликвидации последствий непогоды задействовано 151 мобильное подразделение в составе 609 человек и 172 единицы техники. В область дополнительно прибыли 56 мобильных подразделений - более 200 человек из соседних регионов. Работы ведутся в круглосуточном режиме.