Все новости

Правительство Латвии утвердило введение комендантского часа по выходным до 25 января

Жители республики должны будут оставаться дома с 22:00 до 05:00

РИГА, 7 января. /ТАСС/. Правительство Латвии на заседании в четверг приняло решение ввести комендантский час по выходным до 25 января, чтобы сдержать распространение нового коронавируса. Об этом сообщает местное агентство LETA.

Жители республики должны будут соблюдать комендантский час с 15 по 17 января и с 22 по 24 января и оставаться дома с 22:00 до 05:00 (с 23:00 до 06:00 мск). Покидать место жительства в это время можно только в неотложных случаях. При себе нужно иметь паспорт или идентификационную карту, удостоверяющую личность, подтверждение причин передвижения с указанием адреса места жительства и пункта назначения.

При этом ограничения на передвижение в установленные часы ночью не будут распространяться на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности. Это требование также не будет распространяться в случае необходимости получения медицинской помощи, ветеринарной помощи домашним питомцам или посещения круглосуточной аптеки.

Правительство Латвии также приняло решение продлить на две недели уже существующие ограничения, относящиеся к сфере услуг, торговли и образования. При этом зимние каникулы для учащихся 1-4 классов продлены до 22 января, а ученики 5-12 классов с 11 января будут учиться удаленно.

Первый случай заражения коронавирусом в Латвии был зафиксирован 2 марта 2020 года, с тех пор в стране выявлено 46 545 инфицированных, 790 из них умерли, а на лечении в больницах сейчас находятся 1 174 пациента с инфекцией. С 9 ноября до 6 декабря в стране действовал режим чрезвычайного положения, затем его продлили до 11 января, а позже - до 7 февраля. Кроме того, власти страны ввели комендантский час на новогодние праздники, чтобы сдержать распространение инфекции: все жители республики должны оставаться дома с 22:00 до 05:00 в период с 30 декабря по 4 января, а также 8 и 9 января.