Все новости

Премьер-министра Абхазии госпитализировали в Москве из-за COVID-19

Александра Анкваба доставили из Сухума, он продолжает лечение в больнице Федерального медико-биологического агентства России

СУХУМ, 8 января. /ТАСС/. Премьер-министра Абхазии Александра Анкваба, у которого диагностировали COVID-19, госпитализировали в Москве в больницу Федерального медико-биологического агентства России. Он был доставлен из Сухума в четверг вечером, сообщили журналистам в аппарате правительства.

"Александр Анкваб продолжает лечение в больнице Федерального медико-биологического агентства России. Состояние главы правительства стабильное, перелет перенес нормально", - сообщается.

У Анкваба диагноз COVID был подтвержден 30 декабря. 7 января консилиум разнопрофильных медицинских специалистов Абхазии вынес решение о лечении премьера в специализированном медучреждении РФ во избежание осложнений.

Ранее коронавирус был выявлен у президента Абхазии Аслана Бжании. Он лечится в домашних условиях, чувствует себя хорошо.

Общее число выявленных инфицированных коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 9 465 человек, 136 летальных случаев, выздоровели 7196 человек.