Все новости

В Норильске ищут родственников пострадавшего подростка, чья семья погибла под лавиной

Подросток находится в тяжелом состоянии в реанимации

КРАСНОЯРСК, 9 января. /ТАСС/. Семья подростка, пострадавшего при сходе лавины в Норильске, погибла. Администрация города ищет его родственников, сообщили журналистам в мэрии.

"Отдел опеки и попечительства администрации города Норильска занимается дальнейшим жизнеустройством подростка, оставшегося без попечения родителей. Выясняются сведения о наличии родственников и возможности передачи ребенка им под опеку", - говорится в сообщении.

Под лавиной погибли его 38-летняя мать, 45-летний отец и полуторагодовалый брат, семья жила в Норильске. В настоящее время подросток находится в тяжелом состоянии в реанимации, при необходимости он может быть доставлен на лечение в Москву, сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава России.

"Подросток с переохлаждением тяжелой степени, обморожениями, гематомами и многочисленными ссадинами был доставлен в отделение реанимации Норильской межрайонной больницы. Его общее состояние оценивается как тяжелое. В случае необходимости пострадавший может быть доставлен на лечение в Москву", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко к лечению подростка подключились лучшие московские специалисты. Уже проведена телемедицинская консультация со специалистами Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. Вишневского, выработана тактика лечения. "Проводятся все необходимые мероприятия для спасения жизни и здоровья пациента, - отметили в министерстве. - Ситуация находится на контроле Минздрава России".

Как сообщили ТАСС в региональном Минздраве, специалисты Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А. В. Вишневского окажут консультационную помощь врачам из Норильска при лечении подростка. "Планируется консультация ребенка специалистами федеральными. Дистанционно", - сказал представитель министерства, добавив, что подросток находится в стабильно тяжелом состоянии.

По данным регионального управления СК, около 00:30 (20:30 мск 8 декабря) в следственные органы поступило сообщение о сходе снежной лавины на участке горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в районе Талнах. Засыпало несколько зданий. Лавина накрыла территорию площадью 500-600 кв. метров, толщина снежного покрова составила 3 м.

В новость были внесены изменения (15:11 мск) - добавлены подробности