Все новости

Территорию горнолыжной базы в Норильске обесточат из-за угрозы второго схода лавины

Также там решили установить полицейские посты и информационно-запрещающие знаки

КРАСНОЯРСК, 9 января. /ТАСС/. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Норильска приняла решение обесточить территорию горнолыжного комплекса "Гора Отдельная", где из-за схода лавины погибла семья из трех человек, в связи с угрозой повторного схода лавины. Об этом сообщили в субботу в мэрии города.

"Комиссией принято решение обесточить территорию СТК "Гора Отдельная", а также установить полицейские посты для пресечения возможных проникновений на указанные территории и информационно-запрещающие знаки", - говорится в сообщении.

В администрации также добавили, что в связи с угрозой повторного схода лавины категорически запрещается посещение горы Отдельная у границы горнолыжного комплекса. Также будет ограничено передвижение в районах горы Отдельная, ущелья реки Талнах и ВС-10.

По данным регионального управления СК, около 00:30 (20:30 мск 8 декабря) в следственные органы поступило сообщение о сходе лавины на участке горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в районе Талнах. Засыпало несколько зданий. Лавина накрыла территорию площадью 500-600 кв. м, толщина снежного покрова составила 3 м.

Во время поисковых мероприятий под снегом обнаружили 14-летнего подростка, который с тяжелыми травмами доставлен в больницу, сейчас он находится в реанимации. Погибли 38-летняя женщина, ее полуторагодовалый ребенок и 45-летний мужчина. Еще один человек выбрался самостоятельно и вызвал спасателей, госпитализация ему не потребовалась.