Все новости

Лукашенко признался, что не переносит алкоголь, но может немного выпить в компании

Президент Белоруссии поделился, что может выпить немного, чтобы поддержать общение в кругу лидеров государств, либо в женском коллективе

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1" рассказал, что не переносит алкоголь, однако может иногда выпить немного, чтобы поддержать общение в кругу лидеров государств, либо в женском коллективе.

На вопрос, что он предпочитает, самогон или водку, Лукашенко ответил : "Ни то, ни другое, в силу особенностей своего организма". "У меня нет фермента, который перерабатывает алкоголь, это наследство от матери, я - практически человек непьющий", - пояснил он.

"Но пью. В двух случаях, - продолжил Лукашенко. - Когда мы собираемся, президенты. Ты же не будешь там из себя строить непьющего, скажем так. Поэтому приходится иногда немножко выпить". "И второй случай - если ты находишься в женском коллективе, тоже не будешь святым казаться", - добавил президент Белоруссии.