Все новости

Умерла сестра Джорджа Буша - старшего

Причиной смерти 94-летней Нэнси Эллис стали осложнения, вызванные коронавирусом
Нэнси Эллис и Джордж Буш - старший AP Photo/Marcy Nighswander
Описание
Нэнси Эллис и Джордж Буш - старший
© AP Photo/Marcy Nighswander

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /ТАСС/. Родная сестра 41-го президента США Джорджа Буша - старшего (1924-2018) Нэнси Эллис Буш умерла на 95-м году жизни от осложнений, вызванных заражением коронавирусом. Об этом сообщила в воскресенье газета The New York Times со ссылкой на ее сына.

По его словам, родная сестра Буша-старшего и тетя Джорджа Буша - младшего, который возглавлял американскую администрацию в 2001-2009 годах, умерла в воскресенье в доме престарелых в штате Массачусетс. Издание подчеркивает, что 30 декабря она была госпитализирована с повышенной температурой. Проведенный тест выявил у нее заражение коронавирусом.

Сын Нэнси Эллис Буш подчеркнул, что причиной смерти стали осложнения после инфицирования коронавирусом. Он уточнил, что в последние дни ее состояние значительно ухудшилось.

Родная сестра Джорджа Буша - старшего, родившаяся 4 февраля 1926 года, была одной из пяти детей в семействе и единственной дочкой. На протяжении долгого времени она причисляла себя к стану либеральных демократов, а к Республиканской партии присоединилась лишь в 1988 году, когда Буш - старший баллотировался в президенты Соединенных Штатов. После этого активно занималась агитацией в поддержку сначала своего брата, а позднее - племянника. Эллис Буш оставила после себя четверых детей, ее муж Александер Эллис умер в 1989 году.

Буш-старший умер 30 ноября 2018 года на 95-м году жизни. На президентском посту он провел семь встреч с Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным. Их результатом стало подписание двух договоров о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1 и СНВ-2).

У Буша-старшего осталось пять детей, 17 внуков, восемь правнуков. В последние годы экс-глава государства страдал болезнью Паркинсона, был вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Его сын Джордж Буш - младший был 43-м президентом США, второй сын Джеб Буш занимал пост губернатора Флориды.