Все новости

Первый случай заражения "южноафриканским" штаммом коронавируса выявили в Германии

Мутацию вируса выявили у одного из членов семьи, проживающей в районе Цоллернальб на юго-западе страны

БЕРЛИН, 12 января. /ТАСС/. Первый случай заражения штаммом коронавируса из ЮАР выявлен в Германии, в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Об этом сообщило во вторник региональное министерство по социальным делам.

Мутация коронавируса была выявлена у одного из членов семьи, которая вернулась 13 декабря из ЮАР и проживает в районе Цоллернальб на юго-западе Германии. "После возвращения семья находилась на обязательном карантине, из которого вышла спустя 5 дней", - сообщили в региональном министерстве.

В ведомстве отметили, что все тесты на коронавирус сначала показали отрицательный результат. Но впоследствии, спустя неделю, у одного из членов семьи появились симптомы заболевания. В настоящее время коронавирус выявлен в районе как минимум у шести человек из трех домохозяйств, уточнили в земельном министерстве.

Об обнаружении новых штаммов коронавируса в Великобритании и ЮАР стало известно 14 и 21 декабря 2020 года соответственно. По мнению ученых, оба новых возбудителя являются более заразными и агрессивными. По данным Всемирной организации здравоохранения, британский и южноафриканский штаммы не взаимосвязаны.