Все новости

Космонавты РФ подарили коллегам на МКС космические матрешки и павловопосадские платки

Космонавт Сергей Кудь-Сверчков отметил, что на российском сегменте МКС получился настоящий праздник с елкой, Дедом Морозом и подарками

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Космонавт Сергей Кудь-Сверчков, который сейчас находится на борту Международной космической станции (МКС), поздравил подписчиков с наступающим старым Новым годом и рассказал, как экипаж станции встретил 2021 год.

По словам космонавта, на российском сегменте МКС получился настоящий праздник с елкой, Дедом Морозом и подарками. "Ну и пусть, что елка маленькая и стоит на стене, а Дед Мороз - это командир экспедиции Сергей Рыжиков. Да, вместо шампанского был сок, а вместо бенгальских огней - карманные фонари. Зато подарки самые настоящие", - пояснил он.

Кудь-Сверчков уточнил, что астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и японский астронавт Соити Ногути получили в подарок по космической матрешке, а астронавты NASA Кэтлин Рубинс и Шэннон Уокер платки из Павловского Посада.

Космонавт также поблагодарил сотрудников Центра управления полетами, которые в полночь по Москве передали трансляцию боя курантов на Спасской башне Кремля.

В ночь с 13 на 14 января в России отмечается старый Новый год (или Новый год по юлианскому календарю) - праздник, который появился в результате календарной реформы 1918 года. До введения григорианского календаря (так называемый новый стиль) на эти дни приходились даты 31 декабря и 1 января соответственно.

Теги