Все новости

В Петербурге учредят почетное звание заслуженного работника СМИ

По мнению главы города, это позволит поддержать не только журналистов, но и других работников средств массовой информации, остающихся "за кадром"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ТАСС/. Почетное звание "Заслуженный работник средств массовой информации Санкт-Петербурга" учредят городские власти. Соответствующее предложение председателя петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрия Шериха поддержал губернатор Александр Беглов, сообщили в среду в пресс-службе Смольного.

"Это очень интересная инициатива. Она позволит поддержать не только журналистов, но и тех, кто работает в СМИ и при этом остается "за кадром", - привели в пресс-службе слова Беглова со встречи с коллективом редакции газеты "Санкт-Петербургские ведомости" (старейшая российская газета, является прямым преемником петровских "Ведомостей", выходивших с 1703 года).

Губернатор отметил вклад СМИ в разъяснительную работу, касающуюся принимаемых городским правительством решений, работы системы здравоохранения, социальных учреждений, городского хозяйства. "Город продолжит поддерживать СМИ", - сказал он.

Беглов отметил, что в период пандемии, когда деятельность издательств, сетевых изданий, газетных киосков была ограничена, СМИ были включены в перечень наиболее пострадавших отраслей и получили поддержку города. Весной по просьбе петербургского отделения СЖР была возобновлена работа печатных киосков, а средства массовой информации, которые арендуют городские помещения, получили отсрочку на оплату арендных платежей.

В пресс-службе Смольного сказали, что в 2020 году грантовую поддержку петербургского правительства получили 82 проекта, на это было выделено около 124 млн рублей. В текущем году на грантовую поддержку в городском бюджете предусмотрено 142 млн рублей.