Все новости

Учеба в половине школ Костромской области приостановлена из-за 40-градусных морозов

Всего в регионе работает 271 школа

ТАСС, 13 января. Учебный процесс полностью или частично приостановлен в 139 школах Костромской области, где в ряде районов за прошедшие сутки температура воздуха опускалась до минус 40 градусов. Об этом ТАСС сообщил директор департамента образования и науки региона Илья Морозов.

"Сегодня в связи с морозами в Костромской области учебный процесс частично (в отдельных классах) или полностью приостановлен в 139 школах в 23 муниципалитетах. В основном это северо-восток области, где температура воздуха опускалась до минус 40 градусов по Цельсию", - сказал он.

Как пояснили ТАСС в администрации региона, всего в Костромской области работает 271 школа, таким образом, похолодание повлияло на учебный процесс в половине из них, преимущественно в младшем звене. Собеседник агентства отметил, что родители в период холодов самостоятельно принимают решение о посещении школ и детских садов.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что, несмотря на погодные условия, о полном закрытии школ речи не идет. В период морозов педагоги продолжают работать. Если ребенок пришел в школу, то для него в обязательном порядке будут организованы занятия.

Ранее областные власти направили в муниципальные образования примерные нормативы температурного режима воздуха для принятия решения о приостановлении учебного процесса. Ученики начальной школы (1-4 класс) могут не идти в классы, если температура опустится до минус 25 градусов по Цельсию и ниже, среднее и старшее звено (5-11 класс) - при температуре от минус 27 градусов по Цельсию.

Ранее власти региона предупредили жителей области о понижении температуры на улице до минус 36 градусов. 11 января губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности до 18 января 2021 года в связи с ухудшением погодных условий. По данным властей, в период с 12 по 16 января на территории Костромской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 13-16 градусов ниже климатической нормы.