Все новости
Обновлено 

В Москве разрабатывают систему послаблений для переболевших COVID

Подробнее о ней расскажут на следующей неделе

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Власти Москвы разрабатывают систему, позволяющую жителям, имеющим антитела к коронавирусу, пользоваться послаблениями в рамках установленных ограничительных мер. Об этом заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-24".

"Что касается граждан, которые переболели, которые имеют антитела и так далее, <...> мы советуемся с врачами, специалистами, с транспортниками, айтишниками, создаем такую систему, которая бы позволила и им тоже иметь определенные льготы в городской системе, в городских учреждениях, организациях, в проезде на транспорте", - сказал он.

Собянин добавил, что подробнее о системе льгот власти расскажут на следующей неделе.

Ранее в четверг мэр сообщил в своем блоге, что большинство ограничений, действующих в Москве, продлены до 21 января. Так, студенты московских вузов и колледжей продолжают учиться дистанционно, а их льготные транспортные карты остаются заблокированы. Людям старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями по-прежнему рекомендован домашний режим. При этом с 18 января учащиеся с 1 по 11 класс возвращаются в школы.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 877 428 случаев заражения, из них 5 893 за последние сутки. Выздоровели 722 487 человек, умер 12 241.

В новость внесены изменения (18:43 мск) - добавлены подробности по тексту.