Все новости

Каждой семье погибших при пожаре в жилом доме Екатеринбурга выплатят по 100 тыс. рублей

В ночь на 12 января от отравления угарным газом погибли восемь человек
Дом на улице Рассветная, где произошел пожар, 12 января 2021 года Мария Попова/ТАСС
Описание
Дом на улице Рассветная, где произошел пожар, 12 января 2021 года
© Мария Попова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /ТАСС/. Власти Екатеринбурга окажут материальную помощь в размере 100 тыс. рублей каждой семье, где есть погибший при пожаре в многоквартирном доме в Екатеринбурге ночью 12 января. Об этом сообщил ТАСС врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу.

"Мы приняли решение каждому члену семьи - у нас, к сожалению, восемь погибших - по 100 тыс. рублей из муниципального бюджета выделить. Такого не было никогда, это неординарная ситуация, массовая гибель людей. Конечно, без помощи и без поддержки оставить дело нельзя. <...> 800 тыс. рублей в итоге выделено из резервного фонда муниципалитета", - сказал он.

Также сейчас ведутся работы по восстановлению подъезда, в котором произошел пожар, добавил Орлов.

Пожар произошел ночью 12 января в девятиэтажном кирпичном доме, который находится на окраине Екатеринбурга. По данным ГУ МЧС, площадь пожара составила 30 кв. метров, по всем этажам было плотное задымление. Спасатели эвакуировали 90 человек, восемь, в том числе ребенок, погибли.

Как позже сообщил журналистам Орлов, причина смерти людей во время пожара - отравление угарным газом. По его словам, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем в квартире, где проживала неблагополучная семья.