Все новости
Обновлено 

Интернет-площадки привлекут к ответственности за агитацию подростков к участию в протестах

В Роскомнадзоре напомнили, что участие в подобных мероприятиях, в том числе в условиях пандемии, может угрожать здоровью
Здание Роскомнадзора
 Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Здание Роскомнадзора
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Роскомнадзор привлечет к ответственности интернет-площадки за вовлечение подростков в противоправную деятельность. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении сказано, что интернет-площадки будут привлекать к административной ответственности из-за распространения запрещенной в силу закона информации, которая направлена на привлечение к участию в несанкционированных массовых и публичных мероприятиях несовершеннолетних.

В Роскомнадзоре сообщили, что на мониторинге находятся все соцсети. "Призывы к несовершеннолетним выявлены в TikTok, "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Instagram, YouTube", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что участие в таких мероприятиях, в том числе в условиях пандемии коронавируса, несет в себе риски нанесения вреда жизни и здоровью.

Согласно нормам, за такое нарушение предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.

Теги