Все новости

Минобрнауки даст время на исправление ошибок издателям учебников, не попавших в список

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство образования и науки РФ даст время на исправление ошибок издателям учебников, не попавших в федеральный список из-за процедурных нарушений. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Дмитрий Ливанов.

"Был целый ряд процедурных нарушений, если, например, издательства не внесли в установленном порядке весь комплект необходимых бумаг, - сказал министр. - Мы дадим срок на исправление этой ситуации, на учет этих замечаний, и все хорошие учебники должны попасть в федеральный перечень, попасть в руки школьников".

По словам Ливанова, в результате проведенной экспертизы федеральный перечень учебников был серьезно сокращен, из 3 тыс. наименований осталось примерно 1,3 тыс. "Отсев велся не по названиям издательств, а, прежде всего, по качеству учебников, - подчеркнул министр. - Каждый учебник проходил экспертизу Российской академии наук, Российской академии образования, общественную экспертизу". Учебники, которые включались в перечень, по его словам, должны были получить положительное заключение всех экспертиз.