Все новости
Обновлено 

Власти Удмуртии сохранили обязательный масочный режим в общественных местах

Ранее глава региона Александр Бречалов сообщил в соцсетях, что с 12 февраля масочный режим на территории республики будет носить рекомендательный характер

ТАСС, 12 февраля. Власти республики Удмуртия внесли изменения в документ о повышенной готовности в регионе, но среди них не оказалось ранее анонсированной отмены обязательного масочного режима. Распоряжение опубликовано на сайте регионального правительства.

"Обязать с 11 сентября 2020 года граждан использовать маски или иные их заменяющие изделия", - говорится в документе. Далее перечисляется список мест, где ношение масок обязательно. Среди них торговые объекты, такси, остановки общественного транспорта, культовые помещения, парковки, лифты и другие.

В пятницу на встрече с учеными Удмуртии глава республики Александр Бречалов дополнительно прокомментировал внесенные изменения. "С сегодняшнего дня у нас рекомендательный [масочный] режим, но тем, кто не имеет достаточного уровня антител, обязательно использование масок", - пояснил глава региона.

В начале недели глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сообщил, что с 12 февраля масочный режим на территории региона будет носить рекомендательный характер. Помимо этого, были сняты ограничения на работу заведений общепита и культурно-досуговых заведений, а также разрешено проведение спортивных соревнований.

В среду об отмене обязательного масочного режима сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Одновременно с этим глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что масочный режим в стране пока отменять не будут.

В новость внесены изменения (14:31 мск) - добавлен комментарий главы региона Александра Бречалова в третьем абзаце.