Все новости

Медведев: пенсии крымчан поднимут до общероссийского уровня в июле 2014 года

Это произойдет за счет специальной доплаты
Жители Симферополя около паспортного центра в очереди за новыми российскими паспортами. Крым, 24 марта 2014 года AP Photo/Max Vetrov
Описание
Жители Симферополя около паспортного центра в очереди за новыми российскими паспортами. Крым, 24 марта 2014 года
© AP Photo/Max Vetrov

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бюджетники Крыма будут получать пенсии на уровне среднероссийских уже к июлю 2014 года. "Принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму до общероссийского уровня за счет специальной доплаты. Соответствующий указ главы государства подписан", - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства РФ в Симферополе.

По его словам, "эта работа будет осуществляться поэтапно: 1 апреля будет произведена такая доплата, и далее каждый месяц ее размер будет увеличиваться на 25% от необходимой суммы до доведения ее до общероссийского показателя". "Таким образом, доплата и пенсия в целом увеличатся в мае, июне и июле с тем, чтобы в июле в целом мы эту тему закрыли, чтобы все обязательства выполнить по крымским пенсионерам", - подчеркнул Медведев.

"Впоследствии пенсия будет выплачиваться в порядке, установленном для всех российских граждан, с учетом индексации", - добавил он.

Минфин РФ: на повышение зарплат и пенсий будет потрачено 343 млрд руб.

Как ранее заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, зарплаты и пенсии бюджетников в Крыму будут расти быстрее, чем цены.