Все новости

Рособрнадзор просят прокомментировать сообщения о "кампании дезинформации" по ЕГЭ

По данным СМИ, Минкомсвязь планирует наполнить интернет фальшивыми вариантами заданий экзамена

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Людмила Бокова (Саратовская область) просит Минкомсвязь и Рособрнадзор проверить достоверность информации в СМИ о размещении в интернете фальшивых вариантов ЕГЭ.

Соответствующие запросы сенатор направила министру связи и коммуникации Николаю Никифорову и руководителю Федеральной службы в сфере образования и науки Сергею Кравцову.

Зачем нужна дезинформация

В письмах, копии которых имеются в распоряжении ИТАР-ТАСС, отмечается озабоченность статьей в газете "Коммерсантъ", в которой "содержится информация о том, что Минкомсвязь займется массовой дезинформацией школьников, а именно то, что ведомство наполнит интернет фальшивыми вариантами заданий ЕГЭ".

Во вторник Рособрнадзор, сообщает "Коммерсантъ", подписал соглашение с Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК). Ее участники помогут ведомству продвигать официальную информацию об экзаменах, а заодно будут искать сайты, нелегально распространяющие задания и ответы. Издание приводит слова директора РАЭК Сергея Плуготоренко: "Будут выработаны механизмы блокировки таких сайтов. Нашей отрасли нужны умные и честно победившие на экзаменах люди".

Бокова: сомнения в достоверности заданий дискредитируют всю систему образования

Сенатор Людмила Бокова просит глав Минкомсвязи и Рособрнадзора "подтвердить или опровергнуть достоверность этих сведений, размещенных в СМИ".

Теги