Все новости

АТОР: на майские праздники российские туристы выбирают Египет, Турцию и Таиланд

Из европейских направлений россияне выбирают путевки в Чехию, Францию, Италию, Испанию

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Наибольшим спросом среди зарубежных направлений у российских туристов в майские праздники пользуются Египет, Турция, Таиланд, ОАЭ, Тунис и Израиль. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По информации представителей российской туриндустрии, из европейских направлений туристы выбирают путевки в Чехию, Францию, Италию, Испанию. В основном путешественники бронируют туры с заездом 30 апреля.

В АТОР подчеркнули, что спрос на путевки за границу в период майских праздников не такой активный, как предполагалось в начале года, однако участники рынка утверждают, что к концу апреля активность туристов возрастет. При этом, как отметили в ассоциации, негативное влияние на темпы бронирования туров за границу оказали политическая ситуация вокруг Украины и падение курса рубля. По информации туроператоров, эти тенденции отразились и на летнем отдыхе россиян.

По данных АТОР, в прошлом году число российских туристов, выехавших за рубеж в майские праздники, увеличилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди лидеров по посещению россиянами оказались такие страны, как Египет, Италия, Испания, Греция, Турция, Чехия.