Все новости
Обновлено 

Участок трассы "Таврида" на въезде в Севастополь закрыли из-за обвала грунта

Въезд возможен по старой дороге

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апреля. /ТАСС/. Участок трассы "Таврида" на въезде в Севастополь перекрыт из-за обвала грунта, сообщил ТАСС в четверг пресс-секретарь компании-подрядчика строительства трассы - АО "ВАД" Григорий Назаров.

"Движение по президентской дороге и седьмому этапу "Тавриды" временно перекрыто из-за схода грунта на трассу в районе полигона ТБО. Ведутся работы по устранению сошедшей на дорожное покрытие земли", - сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что въезд в Севастополь возможен по старой дороге, куда можно попасть через развязку в начале седьмого участка "Тавриды".

Трасса "Таврида" - четырехполосная автодорога первой технической категории, которая создавалась как основа развития новой транспортной системы Крыма. Строительство дороги началось в 2017 году, стоимость проекта превышает 140 млрд рублей, средства предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя. Дорога проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, что позволяет значительно сократить время в пути. Сейчас достроены все участки, кроме восьмого, на территории Севастополя.