Все новости

Мурашко заявил, что инновационный препарат для детей с СМА проходит регистрацию в России

По словам министра здравоохранения, препарат скоро будет доступен для лечения детей

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Вопрос лекарственного обеспечения детей, страдающих спинно-мышечной атрофией (СМА), сегодня закрыт в рамках деятельности фонда "Круг добра". Еще один инновационный генотерапевтический препарат проходит процедуру регистрации в РФ и вскоре будет доступен для лечения детей, сообщил в понедельник министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Лекарственное обеспечение сегодня в том числе реализуется с фондом "Круг добра". И вы видите, что сегодня по пациентам с СМА вопрос закрыт, и пациенты стали получать зарегистрированные в РФ лекарственные препараты. В том числе сегодня идет и процедура регистрации еще одного инновационного генотерапевтического лекарственного препарата, который, мы планируем, что также будет доступен для наших маленьких пациентов", - сказал он.

Ранее сообщалось, что лекарственные препараты "Нусинерсен" и "Рисдиплам" до 1 мая получат пациенты с СМА в рамках работы Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг добра".

Фонд "Круг добра" был создан в январе 2021 года указом президента Владимира Путина. Среди приоритетных задач фонда - реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медпомощи детям с жизнеугрожающими и тяжелыми хроническими заболеваниями, в том числе редкими, а также обеспечение таких детей лекарствами и медицинскими изделиями, включая не зарегистрированные в РФ.