Все новости

Финал конкурса "Мастера гостеприимства" пройдет в Нижнем Новгороде в июне

В нем примут участие 200 конкурсантов

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Заключительный этап конкурса "Мастера гостеприимства" состоится 8-10 июня в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.

"Я рад сообщить, что пройдет он [финал] в Нижнем Новгороде с 8 по 10 июня. Выбрано место проведения неслучайно - в этом году Нижний Новгород отмечает свое 800-летие, мы очень благодарны губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину и мэру города, победителю конкурса "Лидеры России" Юрию Владимировичу Шалабаеву за возможность быть причастным к этому событию и за то, что организация финала идет так активно", - сказал Комиссаров.

По его словам, в заключительном этапе примут участие 200 конкурсантов, которые покажут лучшие результаты в ходе полуфиналов, начавшихся в апреле. "Примерно каждый четвертый полуфиналист получит путевку в финал", - уточнил Комиссаров.

Конкурс "Мастера гостеприимства" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" (входит в состав нацпроекта "Образование"). Второй сезон проекта был запущен в середине ноября 2020 года, заявки на участие подали около 30 тыс. человек.

В первом конкурсе, который стартовал в 2019 году, приняли участие около 21 тыс. человек из всех регионов России. По итогам девяти полуфиналов финалистами стали 186 человек. Победителями признаны 62 человека из 29 регионов. Они получили наставников из числа руководителей туристического бизнеса, экспертов и лидеров в своих отраслях.

Проект входит в платформу "Россия - страна возможностей", которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы "Россия - страна возможностей" была создана одноименная автономная некоммерческая организация.