Все новости
Обновлено 

Карантинные ограничения во Франции снимут в четыре этапа

Первый этап начнется 3 мая с отмены ограничений на поездки между регионами, на последнем этапе 30 июня отменят комендантский час

ПАРИЖ, 29 апреля. /ТАСС/. Власти Франции планируют отменять карантинные ограничения в стране в четыре этапа с 3 мая по 30 июня. Об этом говорится в плане правительства, опубликованном в четверг в газете Nice-Matin.

Так, согласно этим сведениям, "план отмены карантинных ограничений предусматривает четыре этапа с 3 мая по 30 июня". На первом этапе с 3 мая будут сняты ограничения на передвижение между регионами, начнутся занятия в старших классах при сохранении санитарных мер. С 19 мая "комендантский час сокращается на 2 часа", он будет начинаться в 21:00 вместо 19:00. В этот же день начнут работать магазины, музеи, кинозалы и театры с меньшим заполнением залов.

9 июня комендантский час сократится еще на два часа. "Он будет начинаться в 23:00, - указывается в плане. - С этого дня предусматривается прием иностранных туристов при наличии санитарного сертификата". Кроме того, в этот же день возобновят работу кафе, рестораны и спортивные залы.

30 июня должен быть отменен комендантский час. "Станет возможным проведение мероприятий с участием более 1 тыс. человек при наличии у них санитарного сертификата, - следует из плана. - Дискотеки, однако, останутся закрытыми".

Предполагается, что более подробную информацию озвучит президент страны Эмманюэль Макрон позднее в четверг.

Согласно последним данным властей, с начала эпидемии во Франции выявлено более 5,5 млн случаев заражения коронавирусом.